За побоище на киевском стадионе 20 сотрудников правопорядка привлечены к ответственности

06/04/2007 - 11:03

После внимательного изучения видеозаписи событий, происходивших на трибунах НСК «Олимпийский» во время финального матча кубка Украины «Динамо» - «Шахтер», 20 сотрудников правоохранительных органов были привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сегодня сообщил заместитель министра внутренних дел Украины - начальник милиции гражданской безопасности полковник Василий Фатхутдинов.

«Детально результаты расследования комментировать не буду - этим занимаются следователи Печерского районного суда города Киева. Но хочу проинформировать, что к дисциплинарной ответственности уже привлечены 5 киевских милиционеров и 15 сотрудников подразделения «Беркут» из Днепропетровской области. По итогам расследования будут наказаны все виновные», - сообщил Фатхутдинов.

Он также обратил особое внимание на то, что фальш-файеры, зажженные динамовскими фанатами, запрещены к использованию как в Украине, так и во всех европейских странах, поскольку несут угрозу жизни людей. Есть немало фактов, когда при их использовании в России, Италии, Франции пострадали люди, получившие ожоги кожи. При этом представители милиции подошли к фанам уже после того как шашки-файеры сгорели, и собирались вывести нарушителей со стадиона. В результате милиционеров побили. По словам замминистра, молодые люди срывали с милиционеров фуражки и кидались ими, а когда милиция покидала сектор, ей в спину летели палки и стулья.

Накануне Фатхутдинов встречался с президентом ФК «Динамо» Игорем Суркисом. Они обсудили сложившуюся ситуацию и договорились о проведении круглого стола с участием руководителей МВД, киевского футбольного клуба и болельщиков, где будут решаться вопросы взаимодействия фанов и правоохранительных органов во время футбольных матчей, сообщает официальный сайт киевского «Динамо».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: