Марат Сафин: «Если не будет желания играть - терять мне нечего»

06/04/2007 - 10:46

Россиянин Марат Сафин после своего поражения во втором раунде «Ролан Гаррос» от серба Янко Типсаревича не исключил варианта завершения своей карьеры, если у него не будет больше желания выходить на корт и играть.

«Это же спорт, а не жизнь. Будут и лучше дни, были и хуже. А расстраиваться в моей ситуации – глупо, - сказал Сафин в интервью «Маяку». - Но досада, естественно, присутствует. Я имел все шансы и должен был побеждать в трех сетах, а в итоге проиграл в трех, это обидно. Я ведь знаю и понимаю, что нужно делать, все прозрачно. Если у меня будет желание играть, то буду играть, если нет – терять мне нечего, я достаточно многого достиг. Все будет зависеть от того, буду ли я получать удовольствие от игры, а ковыряться в полтиннике – смысла не имеет. Надежда есть, желание играть есть. Досадно оттого, что делаешь все, что нужно, а многое не получается».

«Черт его знает, даже не знаю, чего не хватило. Может, везения, уверенности. То, что можешь сделать при уверенности в своих силах - это одно, а когда ее нет, тогда очень сложно себя заставить ударить по линии - это нереальная задача. В таких матчах не хватает нескольких мячей, - сказал Сафин в ответ на вопрос о том, чего ему не хватило для победы. - Конечно, всем проще смотреть матч по телевизору и делать какие-то выводы, а на корте – все по-другому. Здесь и нервы, боязнь ошибок, досада. Многого не замечаешь, а сделать правильный выбор – сложно».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: