Гус Хиддинк: «В матче с Андоррой рассчитываю на агрессивность, скорость и терпение»

06/04/2007 - 10:42

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк перед матчем отборочного турнира Евро-2008 поделился своими впечатлениями о состоянии команды в интервью «Советскому спорту».

«Футболисты работают с удовольствием. Одни приехали из своих клубов после побед, другие – после поражений. Но все знают об обязанностях и с радостью выполняют их. Отдача максимальная, амбициозность парней можно даже «понюхать». Все это не гарантирует побед, но уверен, что в ближайших матчах все выложатся по полной программе, - сказал голландец. - Некоторые ребята не тренировались пару-тройку дней. Им было необходимо «разогреть мотор» – в начале занятия заметил, что не все работают быстро. Но постепенно парни втянулись, и вскоре отдача стала максимальной. Я доволен».

Наставник сборной России рассказал, на что рассчитывает в матче с Андоррой.

«На агрессивность, скорость и терпение. Вроде бы в моих словах есть противоречие, но тем не менее именно этого буду требовать от команды. Скорость нужна еще и потому, что важно вымотать соперника. Вспоминаю, как англичане первый гол в игре с Андоррой провели только на 75-й минуте. Да и голландцы мучились с ними большую часть матча. Вот в такой ситуации, если нам не удается забить быстрый гол, требуются сдержанность и дисциплина».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: