Баскетбол. Евгений Гомельский: «Нам нужен главный тренер, а не главный игрок»

06/14/2007 - 09:09

Президент столичного «Динамо» Евгений Гомельский в интервью «Маяку» прокомментировал ситуацию с Дэвидом Блаттом, переговоры с которым в итоге сорвались.

«Блатт – известный тренер, он возглавляет национальную команду России. И, конечно, интерес к нему был неслучаен. А что касается его решения, то тут сыграли роль три фактора, в том числе семейный. Ему также было необходимо выждать срок, потому что у Блатта есть серьезный интерес к работе в НБА. Мы просили сделать выбор как можно быстрее. Он посчитал, что его слишком торопят. Но это его мнение и желание, – сказал Гомельский. – Большинство команд уже укомплектованы, занимаются селекционной работой и готовятся к предстоящему сезону, а мы пока нет. Как вышло – так вышло. Трагедии из этого делать не будем ни мы, ни Блатт».

Гомельский рассказал также о том, уходят ли из команды Антонис Фоцис и Лазарос Пападопулос: «Фоцис приступит к работе с командой вместе с новым тренером. Он подписал контракт, который его устроил. По поводу Пападопулоса пока ничего сказать не могу. А слухи ходят тут и там. «Костяк» команды сохранен. У нас есть прекрасные игроки, есть сильный резерв. Надеемся, сделаем небольшие дополнения, и будет у нас команда, которая способна выступить успешно. Но на сегодняшний день приоритетом является поиск главного тренера, а не главного игрока».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: