Игорь Семшов: «У Хиддинка есть 25-27 футболистов, на которых он делает ставку»

06/14/2007 - 09:05

Полузащитник «Динамо» и сборной Игорь Семшов в интервью изданию «Время новостей» рассказал о том, по каким принципам Гус Хиддинк строит национальную команду.

«Все строится на доверии к игрокам, в расчете на их профессионализм. Он сам подбирает себе тех футболистов, кто, во-первых, соответствует уровню сборной, во-вторых, подходит под его модель, а в-третьих, по человеческим качествам. Но если вы заметили, основная часть из тех игроков, что были приглашены на первый сбор, остались в команде. По-моему, у Хиддинка уже сложилась некая обойма из 25-27 футболистов, на которых он делает ставку. При этом путь в сборную не закрыт никому. Появляются в команде новые лица. Последний пример – Будянский. К каждому сопернику он готовится отдельно. У него нет какой-то одной схемы. Порой в течение одного матча из 11 игроков Хиддинк может сделать три схемы и несколько раз перестроить игру».

По словам Семшова, голландец прививает сборной России психологию победителей: «Он говорит об уверенности и о раскрепощении. Одно дело играть против Андорры и другое – против Хорватии. В Загребе, возможно, этой психологии нам не хватало».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: