Губернатор Кубани: проект по развитию Сочи будет востребован и после Олимпиады

06/09/2007 - 11:46

Глава Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что проект по развитию Сочи будет востребован и после Олимпиады. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, об этом он заявил 4 июня в Париже на пресс-конференции, посвященной обнародованию докладов МОК о готовности городов-кандидатов провести зимние олимпийские игры 2014 года.

"Окупаемость проекта - "Сочи-2014" составит порядка пяти-семи лет. Это рекордно-малые сроки. В некоторых странах после проведения Олимпиады спортивные объекты простаивают. И жалуются потом бизнес, власть, народ, мол, кому это все нужно, для чего это все построили? Я абсолютно убежден, нашим объектам простой не грозит, все будет работать", - подчеркнул губернатор. Он отметил, что за последние три месяца в Сочи открылось два новых тоннеля, сдана в эксплуатацию современная взлетно-посадочная полоса.

Напомним, 4 июля на сессии МОК в Гватемале решат, где пройдет Олимпиада. Напомним, что за право принять у себя Зимние Игры 2014 года, помимо Сочи борются южнокорейский Пхенчон и австрийский Зальцбург.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: