Логотип Олимпиады-2012 вызывает приступы эпилепсии

06/09/2007 - 11:30

Организаторы Олимпиады-2012 сняли 5 июня с официального веб-сайта переливающуюся эмблему Игр, спустя всего сутки после ее обнародования в британской столице эмблемы. Этот шаг, как сообщает ИТАР-ТАСС, вызван опасениями, что современный, высокотехнологичный логотип, переливающийся синим, зеленым, оранжевым и розовым цветами, может вызывать припадки у больных эпилепсией. Сообщается, что восьмерым больным уже стало плохо.

По данным специалистов, скорость изменения мерцания логотипа превышает официально допустимую в британских масс-медиа, установленную на основе научных исследований. Эксперты называют невероятным то обстоятельство, что подобный логотип не прошел проверки на специальной аппаратуре.

Официальный логотип организаторов Игр представляет собой стилизованное изображение цифр «2012», выполненных в виде неправильных многоугольников. В первой «двойке» – слово «Лондон», в «ноле» – пять олимпийских колец. Против новой эмблемы ранее выступили тысячи британцев, которые считают логотип недостойным представлять такое событие, как всемирный праздник спорта.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: