Лучший защитник сборной Эстонии не сыграет с Англией из-за «карточного скандала»

06/09/2007 - 11:07

Центральный защитник сборной Эстонии Райо Пийроя не примет участия в матче со сборной Англии из-за перебора желтых карточек. Это обстоятельство стало причиной скандала между игроком и тренерским штабом сборной с одной стороны и Эстонским футбольным союзом (ЭФС) с другой.

Как пишет издание Postimees, перед игрой со сборной Хорватии Йелле Гус запросил у ЭФС информацию по предупреждениям игроков и получил требуемые сведения, в которых было сказано, что Пийроя не пропустит игру с Англией даже в случае предупреждения. Защитник в матче с Хорватией (0:1) получил желтую карточку и, как оказалось, не сможет принять участия в игре с Англией. Это вызвало бурное недовольство как самого игрока, так и Гуса, хотя наставник, чтобы не разжигать конфликт, решил взять всю вину на себя.

«Я не считаю, что главный тренер сборной должен сам перепроверять информацию, если за неделю до этого ему в ЭФС говорят, что все, мол, в порядке, если игрок получит желтую карточку, — заявил Пийроя. — Все обвинения в адрес Йелле не имеют оснований. Если бы до игры с Хорватией я знал, что желтая карточка станет препятствием, то я бы ни за что не допустил нарушения правил. Мы, футболисты, отдаем на поле все, что можем, и работники ЭФС также могли бы отдаваться делу полностью».

Президент ЭФС Айвар Похлак отметил, что также готов взять вину на себя, хотя и перевел стрелки на руководителей сборной. «Буду умнее и готов уступить, и, видя вину Эстонского футбольного союза, готов взять ее на себя, — заявил Похлак. — Но все же считаю, что касается желтых карточек и связанных с ними наказаний, то это дело руководителей сборной, а не ЭФС».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: