Состоялся конгресс Международной Федерации бобслея и скелетона

06/09/2007 - 11:04

В Лондоне состоялся ежегодный конгресс Международной Федерации бобслея и скелетона, о чем «Спорт Сегодня» сообщили в пресс-службе Федерации бобслея и скелетона России. Руководители национальных федераций рассмотрели предложенные варианты технических нововведений, правил, а также приняли новый Устав FIBT.

Важной для России стала инициатива проведения совместных соревнований стран Восточной Европы. Совместно с Латвией, российские представители предложили Румынии, Польше, Чехии, Словакии и другим соседствующим странам не только проводить отдельные состязания, но и обучать пилотов.

Однако президент Федерации бобслея и скелетона России Никита Музыря подчеркнул, что никакой политики в этом нет: «Наши проблемы во многом схожи – нет трасс. Нам есть чем поделиться друг с другом, ведь опыт завоевания побед и полноценное функционирование федераций при отсутствии санно-бобслейной трассы многого стоит».

В ходе встречи, поляки подняли вопрос об утверждении четвертого официального языка Международной федерации – русского. По словам Никиты Музыри, эта тема обсуждается в кулуарах уже давно: «Вся Восточная Европа понимает по-русски, поэтому положительное решение этого вопроса выгодно многим. А инициатива коллег из других стран нам очень приятна».

В неформальной беседе Никита Музыря и президент FIBT Роберт Стори обсудили тему строительства трассы в подмосковном Парамоново. Роберт Стори подтвердил свою заинтересованность в строительстве трассы, напомнив, что для утверждения её международного статуса необходима экспертная оценка специалистов FIBT.

«Четкая согласованность действий российских конструкторов и зарубежных специалистов позволит нам сдать объект в кратчайшие сроки, и, кто знает, может именно в Подмосковье состоится чемпионат мира по бобслею и скелетону 2012 или 2013 года» – отметил Никита Музыря.

В этом же году определился «хозяин» чемпионата мира-2011. Им стал итальянский курорт Кортина д’Ампеццо.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: