"Сочи-2014" приветствует отчет Оценочной комиссии МОК

06/08/2007 - 12:21

Заявочный комитет "Сочи-2014" приветствует публикацию отчета Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), в котором нашли отражение три ключевые выигрышные аспекта заявки Сочи: во-первых, инновационный план проведения Игр, который, во-вторых, оставит значительное и долгосрочное наследие России и олимпийскому движению, и, в-третьих, полную поддержку заявки со стороны правительства России и 80 % населения страны. О ходе пресс-конференции руководства заявочного комитета в Париже агентству "Весь спорт" передали в пресс-службе заявочного комитета "Сочи-2014".

"Мы счастливы тому, что члены Оценочной комиссии оценили наш инновационный план проведения Игр, который является самым компактным за всю историю проведения зимних Олимпиад, - заявил вице-премьер правительства РФ Александр Жуков. - Современные объекты и инфраструктура в Сочи оставят выдающееся наследие на благо региона, России и всего олимпийского движения. Как вице-премьеру, мне приятно, что Комиссия также отметила абсолютную поддержку заявки со стороны президента Владимира Путина и всего правительства. В отчете подтверждается, что заявка "Сочи-2014" является национальным приоритетом и своевременное создание всех объектов гарантирует Федеральная целевая программа. Мы также рады, что независимый опрос МОК выявил, что 80 % россиян поддерживают заявку Сочи. Это значит, что за нашей заявкой стоят 115 миллионов человек".

Министр экономического развития Герман Греф рассказал о масштабном плане строительства олимпийских объектов за семь лет. "Работы идут полным ходом. Строительство новых дорог и туннелей и нового терминала в международном аэропорту уже завершено с опережением графика. Активное строительство идет на горных объектах, на объектах телекоммуникаций и гостиничной инфраструктуры. Опережение графика позволяет нам с уверенностью планировать завершение всех работ, по крайней мере, за год до Олимпийских игр в Сочи", - сказал Греф.

В заключение генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко отметил: "Этот отчет стал доказательством того, во что верят россияне. Он подчеркивает, что у нас есть заявка высокого качества и очень хороший план проведения Игр. В особенности я хочу отметить, что Оценочная комиссия назвала Олимпийский парк в Сочи динамичным, безопасным и одним из самых компактных проектов".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: