Чернышенко: "Сочи-2014" - лидер по целому ряду направлений

06/08/2007 - 12:19

Вчера, 4 июня, Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал отчет своей Оценочной комиссии о визитах в города - кандидаты на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года (российский Сочи, австрийский Зальцбург и корейский Пьончанг). Генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко в интервью агентству "Весь спорт" прокомментировал заключение Оценочной комиссии МОК и планы работы "Сочи-2014" до 4 июля, когда на 119-й сессии МОК в Гватемале состоится голосование по выборам столицы Игр-2014.

"Это прекрасный отчет, который ставит нас лидерами по целому ряду направлений, - сказал Чернышенко. - Хочу поблагодарить экспертов МОК за объективный и детальный документ. Отчет перечисляет все советы и рекомендации, которые комиссия озвучила, находясь в Сочи. Это лишний раз подчеркивает, насколько реалистичный план Олимпийских и Паралимпийских игр подготовила Россия. Заявочный комитет "Сочи-2014" смог убедить комиссию в сильных сторонах Сочи".

На вопрос, что станет главным на сессии МОК в Гватемале, Чернышенко ответил: "В течение ближайшего месяца самое главное для нас - сосредоточить все усилия на подготовке технически совершенной и профессиональной презентации, с которой мы выступим в Гватемале. Увидев нашу презентацию, члены МОК должны вспомнить обо всех сильных сторонах Олимпийской заявки Сочи, с которыми мы познакомили их за последние полтора года. Мы стремимся к тому, чтобы в итоге члены МОК сказали себе: теперь я полностью уверен, что Сочи сможет организовать Олимпийские игры на самом высоком уровне!"

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: