Гендиректор ХК "Крылья Советов" Третьяк: "Будем выплачивать оставшиеся долги по зарплате"

06/08/2007 - 12:16

Две недели противостояния новых и старых владельцев хоккейного клуба "Крылья Советов" (Москва) завершились. Сенатор Ралиф Сафин сложил с себя полномочия президента клуба, выйдя из состава учредителей, и покинул возглавляемый им в течение двух лет клуб. Об этом "Советскому спорту" рассказал новый гендиректор "Крыльев Советов" Александр Третьяк.

"Сафин ушел полюбовно, - сказал Третьяк. - Имя нового президента мы назовем в среду. Я стану генеральным директором клуба, Валерий Васильев будет генменеджером, а Виктор Кузькин - спортивным директором. Главным тренером пока остается Вячеслав Анисин. С вице-президентом клуба Владимиром Шалаевым - большим профессионалом в хоккее - мы продолжим сотрудничество. Регистрация нового юридического лица "Крыльев Советов", начатая нами на прошлой неделе, скоро закончится. Новыми учредителями клуба станут "Фонд Виктора Кузькина" и клуб "Легенды хоккея СССР", плюс несколько физических лиц".

"В ближайшие дни начнем выплачивать оставшиеся долги по зарплате хоккеистам, - продолжил Третьяк - А что касается будущего сезона, то у нас уже есть договоренность с опытными мастерами, в свое время блиставшими в "Крыльях" и сборной России. Планы у нас большие. В октябре-ноябре этого года на месте разрушенных рядом с ареной коробок появятся два открытых катка с искусственным льдом. Планируем взять в аренду, а затем и выкупить всю территорию вокруг Дворца спорта и возвести там большой спортивный комплекс с теннисными кортами и футбольным полем. Поэтому в среду едем на переговоры с ВИЛСом (хозяином территории и дворца). Новые хозяева клуба не пришли набить себе карманы и быстро свалить. Будем постепенно возрождать былую славу "Крыльев". Мы здесь всерьез и надолго".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: