Главным тренером "Ювентуса" стал Клаудио Раньери

06/08/2007 - 12:09

Итальянец Клаудио Раньери сменил француза Дидье Дешама на посту главного тренера туринского "Ювентуса". 55-летний Раньери подписал с "Ювентусом" трехлетний контракт, а к своей работе приступит 1 июля 2007 года. В нынешнем сезоне этот специалист тренировал "Парму", которую спас от вылета из серии А, сообщает AFP.

Напомним, что Дидье Дешам возглавил "Ювентус" в прошлом году, когда самый титулованный клуб Италии был лишен чемпионских титулов сезонов 2004/05 и 2005/06 и переведен в низший дивизион за участие в договорных матчах. Под руководством француза "Старая синьора" выиграла серию В и вернулась в элиту итальянского футбола.

Что касается Раньери, то он пришел в "Парму" в феврале нынешнего года и заключил контракт до окончания нынешнего сезона. До этого он два года работал телевизионным экспертом. Раньери возглавлял лондонский "Челси" в первом сезоне после покупки клуба Романом Абрамовичем. Итальянец привел "Челси" ко втором месту в чемпионате Англии и полуфиналу Лиги чемпионов, но был уволен.

До перехода в лондонский клуб, в котором Раньери отработал четыре сезона, он возглавлял итальянские "Кальяри", "Наполи" и "Фиорентину", а также испанские "Валенсию" и мадридский "Атлетико".

"Я не хочу давать обещаний, которые не смогу сдержать, но у клуба есть намерение вновь вернуться на лидирующие позиции в течение пяти лет. Надеюсь, что нам удастся сделать это намного быстрее", - сказал Раньери после своего назначения.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: