Бекхэм перешел на японскую систему защиты мышц

06/08/2007 - 12:06

Полузащитник мадридского "Реала" и сборной Англии Дэвид Бекхэм начал применять специальные японские пластыри для защиты мышц, пишет английское издание The Sun. Во время каждого матча футболист выходит на поле со специальными эластичными полосками, приклеенными к спине. Эта система защиты мышц носит название Kinesio Taping.

Бекхэм начал применять метод Kinesio Taping, разработанный в Японии в 70-е годы прошлого века, несколько недель назад по рекомендации медицинского штаба "Реала". Некоторые футболисты мадридского клуба используют его уже около года.

"Другие игроки носили эти пластыри до Бекхэма, но нас стали об этом спрашивать только после того, как их (пластыри, прим Lenta.Ru) сфотографировали на спине англичанина, - отметил официальный представитель "Реала" Хуан Карлос Эрнандес. - Этот пластырь сделан из специального эластичного материала, и способен укреплять и защищать мышцы".

Повышенный интерес к Бекхэму в последнее время связан с тем, что он впервые после чемпионата мира 2006 года был вызван в сборную Англии. 1 июня полузащитник отдал голевой пас в товарищеском матче против Бразилии (1:1), а 6 июня должен выйти в стартовом составе на игру отборочного турнира Евро-2008 против Эстонии.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: