Эдуардо да Силва: «Русские все еще наступают на пятки»

06/08/2007 - 12:04

Хотя хорватская пресса скупится на комплименты после далеко не наилучшего выступления сборной в Таллине (практически все СМИ отмечают везение, сопровождавшее случайную голевую передачу Краньчара на да Силву, а также уверенную игру Стипе Плетикосы, дважды выручившего партнеров под занавес матча), сами игроки «огненных» преисполнены оптимизма накануне ключевого поединка против России.

«Мы заслужили эту победу, хотя все видели с каким трудом она нам далась. Любой матч, в котором соперник слаб и закрывается перед своими воротами, по сути, складывается примерно так же. Эстонцы хорошо подготовлены физически, агрессивны, создали нам много проблем, – говорит автор единственного мяча Эдуардо да Силва. – К счастью, в последнее время я постоянно оказываюсь именно там где нужно, так случилось и в этот раз. У нас достаточно времени, чтобы вернуть свежесть к матчу с Россией, против которой точно придется еще труднее, но и в этой встрече ожидаем завоевать три новых очка. Эта победа имеет исключительную важность, поскольку русские все еще наступают нам на пятки».

Страж спартаковских ворот и один из героев Таллина Стипе Плетикоса причину смазанной концовки видит в потере контроля мяча на заключительном отрезке матча.

«Наша победа под занавес матча оказалась под вопросом, потому что мы потеряли владение мячом, которое не упускали в большей части встречи. Эстонцы очень неудобны при розыгрыше «стандартов», они прижали нас и несколько раз серьезно пригрозили нашим воротам, так что мы должны быть счастливы, что увезли из Таллина три очка. Я не ожидал увидеть настолько мобильную эстонскую команду, которая хорошо прикрыла наши края, вследствие чего путь к воротам приходилось искать, пробираясь через центр. К счастью, гол Эдуардо принес нам победу и повысил мотивацию перед матчем против России», – говорит Плетикоса.

Президент Футбольного союза Хорватии (HNS) Влатко Маркович отметил, что Хорватия в очередной раз в Таллине испытала большие трудности.

«Три раза нам доводилось играть здесь – и всегда было тяжело. Эстонцы были исключительно хорошо организованы, прекрасно двигались. Очевидно, что кто-то их простимулировал. Но это победа добыта не везением, поскольку везение обманчиво. Против России мы точно покажем гораздо лучший футбол, и наблюдать за игрой Хорватии будет одно удовольствие», – полон оптимизма руководитель HNS.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: