Гус Хиддинк: «Аршавин получит второй шанс, здоровьем Билялетдинова рисковать не будем»

06/08/2007 - 11:59

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью «Советскому спорту» дал оценку состоянию сборников накануне важной встречи с хорватской национальной командой в рамках отборочного этапа Евро-2008.

О Билялетдинове: «Нагружать Билялетдинова мы пока не будем. Перед игрой в Загребе проведем тестирование, после чего решим, сможет ли Динияр помочь команде в этом матче. Пока ничего определенного на этот счет сказать нельзя, но могу пообещать, что подвергать риску здоровье футболиста мы не будем».

Об игре Аршавина: «В матче с Андоррой Андрей не забил из отличного положения и, безусловно, заслужил критику. Но он адекватно ее воспринял и в среду получит хороший шанс показать свою лучшую игру против одной из сильнейших команд Европы. Вот и посмотрим, на что реально способен Андрей, ведь у него большой потенциал».

О пользе смены клуба для Аршавина: «Андрей прежде всего должен показывать себя с лучшей стороны в матчах за сборную: так больше шансов засветиться перед скаутами сильных европейских клубов. Но, честно говоря, не мое дело советовать Андрею, как поступать. Я – тренер сборной, а не «Зенита».

О Плетикосе: «Хоть в нынешнем отборочном цикле он и пропустил мало, забивать ему можно».

О Биличе: «Я знаю, что на чемпионате мира у хорватов были проблемы в коллективе. Сразу после того, как сборную возглавил Славен, с атмосферой стало все в порядке. К тому же наши соперники успешно выступают в отборочном цикле – отличная характеристика для молодого тренера».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: