Виктор Будянский: «Гус требует играть быстро»

06/08/2007 - 11:57

Полузащитник «Асколи» Виктор Будянский, недавно дебютировавший в национальной сборной России, дал интервью «Советскому спорту» в преддверии матча против сборной Хорватии.

О Гимне: «Почему он был таким коротким?! Перед матчем я специально распечатал слова. В принципе знал их и раньше, но хотелось петь без запинки. В общем, выучил все, а звучал всего один куплет. Спеть могу, но с ритмом проблемы. В виде стихотворения воспроизведу без проблем, а вот во время мелодии в такт плохо попадал. Надо будет где-нибудь диск с музыкой и словами раздобыть, чтобы научиться петь правильно».

О сборной: «Незабываемые ощущения!.. Вы знаете, в сборную я приехал-то впервые. Был бы доволен, даже если бы в субботу и в среду остался на трибуне. На первой тренировке немного скромничал. Не знал ребят, их способностей, требований Хиддинка. Но постепенно втянулся и понял, что не уступаю партнерам. Во время двухсторонней игры, после того как я заменил Торбинского, закралась мысль, что и в заявку попаду. Плюс, естественно, моему выходу поспособствовала травма Динияра Билялетдинова».

О самом дебюте: «Бородюк сообщил, чтобы Дима Сычев переодевался и выходил на замену, а я готовился сделать это через пять минут. Ощущения – классные. Я продолжаю растягиваться и смотрю на заполненные трибуны. Думаю: дебют в Санкт-Петербурге при полных трибунах… Незабываемо! Первое касание – получил мяч и отдал защитнику. Когда выходишь на замену, очень важно почувствовать уверенность. У меня на это ушли минуты три-четыре, после чего постепенно начал усложнять свои действия».

О требованиях Хиддинка: «Гус требует играть быстро. Кроме того, он хочет, чтобы мы использовали мелкий и средний пас, быстро переходили из обороны к атаке. Поэтому на тренировках много держим мяч, выполняем упражнения на ограниченном участке поля, действуем в одно касание».

О Торбинском: «Мы с ним быстро сошлись: все-таки у нас одна кровь – спартаковская».

О «стандартах»: «Перед Андоррой мы их не отрабатывали. Думаю, накануне матча с хорватами все будет иначе».
О провокациях: «Андоррец, когда пытался выбить мяч, локтем ударил меня в лицо. Я подумал, что специально. Еще раньше обратил внимание, что соперники действовали грязно. Особенно часто били сзади по ногам».

О лидерах сборной: «Обратил на них внимание на тренировках – Кержаков, Аршавин. Плюс мне очень нравится Игнашевич. Но в то же время у нас собран молодой коллектив, так что все общаются на равных».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: