Стипе Плетикоса: «Кержаков – лучший российский форвард на данный момент»

06/08/2007 - 11:56

Страж ворот московского «Спартака» и сборной Хорватии Стипе Плетикоса дал интервью «Советскому спорту» накануне матча квалификационного этапа Евро-2008, в котором его национальная команда сыграет против России.

Об обороне хорватской сборной: «Я абсолютно уверен в обороне сборной Хорватии. Считаю ее сильнейшей линией в нашей команде. В шести встречах нам забили всего четыре мяча, причем три – израильтяне. В матче с ними я, кстати, не участвовал. А во всех оставшихся мы пропустили только один гол».

О проблемах сборной Хорватии: «Беда в том, что в Хорватии завершился национальный чемпионат. Футболисты устали. Есть небольшое опасение, что в среду это обстоятельство может превратиться для нас в проблему».

О лидере сборной России: «Я выделю другого футболиста – Александра Кержакова. Он набрал превосходную форму и, по моему мнению, на данный момент является лучшим российским форвардом. Кто-то говорит, что хет-трик Андорре ни о чем не говорит. Но я предлагаю посмотреть на это с другой стороны: кто еще забил «карлику»? Лишь Сычев. Даже Аршавин не сумел. Кстати, ваш капитан – второй, кого бы я отметил. Сильный футболист».

Об Аршавине: «Так он и в «Зените» в последнее время действует неудачно. Но в среду, в отличие от субботы, будет предельно мотивирован. Класса же у него хватает, чтобы создать нам проблемы. Еще один плюс для него – сыгранность с Кержаковым. К тому же забить мне, спартаковцу, представителю «Зенита», будет вдвойне приятно».

О партнерах-спартаковцах: «Я не расстроюсь, если мои партнеры по «Спартаку» – Торбинский или Быстров – сделают хет-трик. Главное, чтобы мы забили больше».

О Шериче: «Он хочет выходить на поле. Энтони переживал, что мало играет за сборную. Он ездил на чемпионаты мира 1998 и 2002 гг., европейские первенства 2004 и 2006-го. Но ни в одном из этих турниров не провел ни одной минуты. В последнем матче в Эстонии и вовсе не попал в заявку. Он переживал. И решил побеседовать с Биличем. Результат известен. Но на команду, поверьте, все это никак не повлияет. Мы полностью готовы к матчу против России».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: