Максим Калиниченко: «Зачем мы со «Спартаком» друг друга мучаем?»

06/08/2007 - 11:55

Полузащитник московского «Спартака» и сборной Украины Максим Калиниченко прокомментировал состояние дел в национальной команде и клубе, сообщает «Советский спорт».

«Блохин не уточнил, кто именно приехал в разобранном состоянии. Но очевидно же, что он имел в виду тех, кто не имеет игровой практики. Олегу Владимировичу, конечно, виднее. Но со своей стороны хочу сказать: от меня мало что зависит. Надо какие-то меры принимать и мне, и руководству «Спартака». Ну что мы мучаем-то друг друга? Я не играю, и мне трудно о чем-то говорить», – заявил Калиниченко.

Также Калиниченко дал оценку недавнему матчу сборной Украины против французов (поражение украинцев 0:2): «Мне очень понравилось, как они играют. Гораздо техничнее тех же итальянцев. А мы… Мы не смогли раскрыться и поверить в свои силы. Может, излишне переживали из-за результата? Подспудно думалось о ничьей. В первом тайме у нас были моменты, а во втором после гола Рибери все рухнуло».

«Первый круг отборочного турнира мы завершили. Франция – явный фаворит. А за второе место мы поборемся с итальянцами. Шотландия, думаю, отпадет. Команда откровенно домашняя. Но я надеюсь, что в гостях нам шотландцев тоже удастся обыграть», – заключил хавбек красно-белых.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: