Владимир Вайсс: «Моя отставка связана не только с результатами «Сатурна»

06/08/2007 - 11:54

Экс-главный тренер раменского «Сатурна» Владимир Вайсс заявил в интервью «Советскому спорту», что его отставка связана не только с футбольными факторами.

«Люди, которые хотели, чтобы меня убрали из команды, добились своего. Моя отставка связана не только с результатами «Сатурна». Такова футбольная политика в России, – сетует Вайсс. – Их было много. Я иностранец, и это многое определяло. Понимаю, что такова жизнь, а футбол – это бизнес. Между строчками в газетах я видел неприятные мнения людей обо мне. Но пусть они знают, что тем самым вредили не только мне, но и всему российскому футболу».

«Адвокат, который руководит «Зенитом», постоянно находится под большим прессом. И на меня всегда оказывали давление. Но несмотря ни на что, я хотел добиться успеха в России. Поэтому мне жалко отсюда уезжать, – добавил словак. – Было не только плохое. Я благодарен губернатору Громову и директору клуба Воронцову. Я тренировал команду в чемпионате, который поставил бы на пятое место по силе в Европе. Никогда не говори «никогда», но… Я думаю, что при таких условиях, которые созданы в «Сатурне», больше не буду работать. Хотя надеюсь, что еще увижусь со своими болельщиками. Потому что хочу вернуться в Россию».

«Всегда тяжело работать в стране, когда не знаешь почти никого. Да, я мог положиться на губернатора, на гендиректора. Но тренер должен прежде всего полагаться на игроков. Может, я был слишком демократичен с ними? Но я по-другому не умею работать. Кто-то понял мою философию. Игонин, Кириченко, который недавно пришел в клуб, Лебеденко, который играет сердцем, Тоня Кински… Кто не понял? Не хочу оскорблять их. Это уже прошлое. Сейчас я вспоминаю лучшие моменты своей работы в России. И хочу сказать, что если бы мне предложили тренировать в Англии, Франции, Италии и России, я бы все равно выбрал вашу страну», – добавил Вайсс.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: