Сергей Оборин о Бранко, Буте и Гаджиеве

06/08/2007 - 11:53

Главный тренер «Крыльев Советов» Сергей Оборин дал интервью «Советскому спорту», наиболее примечательные отрывки из которого мы приводим вашему вниманию.

Об успешном старте «Крыльев»: «Борьба сейчас идет плотная, каждая победа или поражение способны поднять команду на несколько мест или, наоборот, отбросить вниз. Так что собственным вторым местом мы не обольщаемся. Пройдено всего 11 туров, а далеко не 30».

Об обороне: «Не хватает стабильности – много моментов у наших ворот возникает не после выдающихся действий соперника, а после собственных промашек. Хотя, познакомившись с командой 8 января, начал я действительно с организации обороны. Возможно, поэтому мы чуть подзадержались с отладкой атакующих действий. Правда, тут многое зависит и от газонов. На хороших полях, как в «Лужниках» или в Раменском, мы и в начале сезона неплохо смотрелись в атаке».

О Буте: «Рад, что зимой он остался в Самаре. При этом Бут – не только один из лучших в России по игре в обороне, но и человек, умеющий поддержать атаку. Для нашей команды Бут – серьезная боевая единица. Однако я не стал бы говорить, что именно на нем держится наша защитная игра. В «Крыльях» нет людей, полностью освобожденных от оборонительных функций».

О вратарях: «И Макаров, и Лобос тоже должны понимать, что на их позиции существует конкуренция. Перед каждым матчем оцениваю ситуацию и решаю, какой состав выставлять на поле. У нас не прописано четко: сегодня выходит один, а завтра – другой. Играет лучший на данный момент».

О Бранко: «Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Да, Бранко не самым удачным образом отыграл с «Динамо». Но я напомню, что еще недавно он заслужил массу комплиментов за два гола, которые в матчах с «Амкаром» и «Зенитом» принесли нам четыре очка. Меня полностью устраивает отношение Бранко к делу. Могу охарактеризовать его словом «профессионал».

О Гаджи Гаджиеве: «На мой взгляд, ничего экстраординарного в ситуации с уходом Гаджиева не было – в футболе все меняют место работы: и игроки, и тренеры. Это – жизнь. Гаджиев мне не враг, и я знаю, что не делал ничего неэтичного, когда приходил вместо него в «Крылья».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: