Марко Топич: «ЦСКА не выиграл бы Кубок УЕФА при ужесточенном лимите на легионеров»

06/08/2007 - 11:50

Боснийский форвард «Крыльев Советов» Марко Топич дал интервью «Спорт-Экспресс», посвященное проблеме лимита на легионеров в российской премьер-лиге, отрвыки из которого мы приводим вашему вниманию.

«Вообще-то это в компетенции РФС. Если там считают, что детские школы в России работают хорошо, лимит можно и ужесточать. Хотя я не думаю, что, если бы он был урезан несколько лет назад, ЦСКА выиграл бы Кубок УЕФА. На данный момент, как мне кажется, ужесточение лимита приведет только к тому, что средние российские игроки будут кочевать из клуба в клуб в поисках наилучших контрактов», – заявил Топич.

«Я-то ладно – у меня контракт заканчивается в декабре. А вот с теми иностранными футболистами, у которых контракты на четыре, пять, шесть лет, обошлись, по-моему, несправедливо. Насколько я знаю, в свое время в Италии вообще вводили полный запрет на легионеров. Но те футболисты, которые заключили контракты до этого ограничения, имели возможность спокойно играть за свои клубы и после того, как приток новых иностранных футболистов в Италию был запрещен», – отметил босниец.
«У нас в команде великолепная атмосфера несмотря на многонациональный коллектив и даже не возникает вопрос, кто из какой страны, – подытожил Топич. – Не хотел бы оказаться в положении единственного легионера в команде. Думаю, в таких условиях никто не согласился бы играть. Оставьте в ЦСКА одного Жо или одного Вагнера – да человек просто умрет!»

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: