Султан Ибрагимов: «Боем очень недоволен»

06/08/2007 - 11:48

Новоиспеченный чемпион по версии WBO в супертяжелом весе россиянин Султан Ибрагимов в интервью «Спорт-Экспресс» поделился своими впечатлениями от победы в поединке за титул против американца Шэннона Бриггса.

«Тренеры мне так и сказали: «Ни в коем случае не лезь в драку, он здоровее и выше тебя – раскрыл Султан секреты тактики своего штаба. – Этот бой мне надо было выигрывать по очкам. Да, у меня были шансы пойти на обострение, но это дало бы шанс и Бриггсу, так что я решил не рисковать. Хотя на самом деле, повторяю, я этим боем очень недоволен. Я еще никогда не наносил так мало ударов. Бриггс бьет очень сильно, он для меня очень неудобный соперник. Против соперников, которые меня выше, мне всегда трудно. Поэтому я бил очень осторожно, думая не о силе, а о том, чтобы выиграть».

«Первые три-четыре раунда я настраивался на удар, и бой мне по-настоящему не удавался, но потом я стал двигаться, бегать, боксировать. Благодаря этому я компенсировал разницу в росте и весе и в итоге выиграл. Но показать настоящего своего бокса не смог. Поэтому и недоволен, – объяснил Ибрагимов. – У меня был один шанс нокаутировать Бриггса, но я решил не лезть. В углу меня строго предупредили, чтобы держался от соперника подальше и бил издалека, пока он не «поплыл».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: