Вячелав Колосков: «До Хиддинка у нас не было командной игры»

06/08/2007 - 11:44

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков в преддверии матча российской сборной в Загребе против хорватов дал интервью газете «Спорт день за днем».

«Очень хорошее осталось впечатление от матча с Андоррой. Четко выполнялись и атакующие функции, и оборонительные. Если выиграем у Хорватии шестого числа, то можно будет с уверенностью сказать, что команда может претендовать на призовые места в чемпионате Европы.

Во-первых, Хиддинк сумел создать командную игру. То, чего у нас раньше не просматривалось. Во-вторых, он не стесняется ставить в состав молодых, не очень известных футболистов, что говорит о зрелости тренера. И, в-третьих, у сборной России уже формируется характер победителей. Чувствуется, что это команда, которая никого не боится.

Акинфеева никем сейчас не заменишь. Но Малафеев – опытный футболист. Может, это и не совсем адекватная замена армейскому голкиперу, но достаточно надежная.

На ноль мы играть не умеем. Тактика будет агрессивно-осторожной: прессинг на своей половине поля, причем с расчетом на быстрый отрыв полузащитников и нападающих.

Если обыграем хорватов, в финальном турнире мы будем играть, в этом нет никаких сомнений лично у меня. В среду будет решающий матч. А, значит, самый сложный».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: