Матчи в Англии и Израиле могут стать ключевыми для наших футболистов

06/08/2007 - 11:22

МОСКВА, РИА Новости. В оставшихся матчах отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2008 года сборная России должна набирать очки. Такое мнение в интервью РИА Новости высказал в четверг главный тренер юношеской сборной России (1990 года рождения) и известный телекомментатор Андрей Талалаев.

"У нас очень сложная группа, и в оставшихся матчах необходимо набирать очки. Что касается вчерашней игры сборной России в Хорватии, то, учитывая силу хорватов у себя дома, хорошо, что мы сумели набрать очки", - сказал Талалаев. Собеседник агентства добавил, что независимо от результата, показанного в предыдущих встречах, "сборной необходимо играть дальше".

Накануне встречи сборных Хорватии и России Талалаев в интервью РИА Новости выразил уверенность в том, что российская команда уедет из Загреба непобежденной.

"Нужно понимать, что сборная Хорватии - это не Бразилия, и у нее есть слабые места. Наши ребята прекрасно понимали ответственность встречи и сумели настроиться на игру", - заметил он.

Отвечая на вопрос, были ли у сборной России шансы победить в матче, Андрей Талалаев заявил, что "шансы выиграть есть всегда". "Даже отдавая инициативу в игре, как поступила российская сборная в Хорватии, у нее были возможности забить", - сказал специалист.

Комментируя действия сборной России в первом тайме, Талалаев признался, что его удивил выбор главного тренера сборной Гууса Хиддинка выпустить на поле в стартовом составе полузащитника итальянского "Асколи" Виктора Будянского: "Для меня его (Будянского) появление стало неожиданностью. Я думал, что будет играть (Константин) Зырянов. Но Хиддинк принял такое решение и не прогадал".

Ошибки, которые российская команда допускала в обороне в первом тайме, по мнению Талалаева, связаны с появлением новых игроков в составе. "Хорваты избрали на игру очень высокий темп, а наша команда вышла на поле в обновленном составе. В перерыве тренер (Хиддинк) внес коррективы, учитывая особенности игры. Соперник в первом тайме оказывал давление на российскую команду, создал несколько опасных моментов. Во втором тайме наша сборная очень хорошо играла в обороне. Кроме этого, высокое индивидуальное мастерство проявили некоторые футболисты. Например, исполняя штрафной, реальный шанс забить был у Сергея Игнашевича", - рассказал собеседник агентства.

Несмотря на высокую оценку индивидуального мастерства футболистов сборной России, Андрей Талалаев не стал выделять кого-то одного. "Старались все, но особенно понравилось, как сыграли линия обороны и вратарь", - заметил он.
В заключение беседы Талалаев заявил, что шансы на выход из группы у сборной России есть. "Шансы на выход у нас остались, и они очень хорошие. Повторю - нам необходимо набирать очки в каждой игре. Определяющими станут выездные матчи со сборными Англии и Израиля. Игроки сборной России почувствовали уверенность в своих силах, команда сбалансирована. От матча к матчу к индивидуальному мастерству футболистов прибавляется командная игра", - резюмировал Андрей Талалаев.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: