МВД Украины завершило расследование избиения фанатов на матче «Динамо – Шахтер». «Беркут» будет наказан

06/08/2007 - 11:12

Киев, (Новый Регион, Ксения Гудко) – МВД Украины завершило внутреннюю проверку действий сотрудников милиции на матче между «Шахтером» и киевским «Динамо», когда представители спецподразделения «Беркут» вступили в столкновение с болельщиками, в ходе которого от ударов дубинок правоохранителей пострадали сотни людей.

Как сообщил на пресс-конференции в Киеве заместитель министра МВД Украины Николай Купьянов, несколько сотрудников спецподразделения «Беркут» понесут дисциплинарную ответственность за неадекватную реакцию во время матча.

«Действия работников милиции отвечают требованиям закона о милиции, но в отдельных случаях отдельные сотрудники были не адекватны той ситуации, которая произошла», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».

Купьянский также сообщил, что генпрокуратура возбудила два уголовных дела – по факту неадекватных действий работников милиции и по нарушению общественного порядка фанатами.

Между тем, Купьянский выразил уверенность, что, после событий на матче «Динамо-Шахтер», милиция может отказаться от охраны общественного порядка на стадионах.

«Нужно, чтобы работники милиции занимались охраной на самом стадионе? Может, это нужно отдать специальным секьюрити, которые бы выставили охрану и отвечали за порядок на самом стадионе? Можно установить специальные камеры, которые бы регистрировали нарушения во время матча», – предложил Купьянский.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: