Российские фанаты сменили флаг на мэрии Загреба, местные жители в шоке

06/08/2007 - 11:11

Загреб, (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Матч между сборными России и Хорватии в Загребе, который накануне завершился нулевой ничьей, не обошелся без инцидентов.

6 июня, в день матча Хорватия – Россия, стражи порядка Загреба были переведены на усиленный режим несения службы. Безопасность на стадионе обеспечивали около полутора тысяч полицейских. Российских болельщиков доставили на футбольную арену спецрейсами в автобусах с сопровождением. По информации издания Sport.ru, более 150 россиян были задержаны полицией еще до матча и не смогли попасть на стадион. По некоторым данным, у задержанных были найдены ножи и кастеты.

Кроме того, сообщается, что группа российских фанатов сорвала хорватский флаг со здания мэрии Загреба, и повесила вместо него российский триколор. Местные жители были удивлены столь вызывающим поведением россиян, отмечает «Эхо Москвы».

Вчера же в Загребе неизвестные хулиганы избили четверых российских журналистов, сообщает Газета.Ru. По информации издания, избитые корреспонденты прибыли в Загреб специально на футбольный матч и представляли спортивные службы телекомпании РТР, газеты «Твой день» и радиостанции «Маяк». Данных о их состоянии не поступало.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: