Юлия Гущина: "В Пекине мы можем обыграть американок"

06/08/2007 - 10:31

9 июня на старт 200-метровой дистанции 49-го международного легкоатлетического турнира Мемориал братьев Знаменских в Жуковском выйдет чемпионка мира и Европы спринтер Юлия Гущина. О том, почему именно это соревнование станет для 24-летней ростовчанки первым в сезоне, а также о своих ближних и дальних целях Юлия Гущина рассказала в эксклюзивном интервью ИА «Спортком».

- Почему вы не выступали на всероссийских соревнованиях в Адлере?

- Потому что болела. У меня после фолликулярной ангины было осложнение на гланды. Я не тренировалась четыре месяца – с середины января по апрель из-за невысокой, но все-таки температуры. Сейчас все нормально. Нельзя было гланды удалять, потому что зимой иммунитет подорван. Но я буду участвовать на мемориале братьев Знаменских в Жуковском.

- Расскажите о ваших планах и задачах на нынешний сезон.

- Задача моего тренера Валентина Маслакова и моя состоит в том, чтобы я отобралась на чемпионат мира и достойно выступила как в личном виде на 200 метров, так и в эстафете 4х100 м.

- Где вы будете выступать в сезоне на 100, 200 м и эстафете 4х100 м?

- На Знаменских я буду, скорее всего, выступать на 200 м. На чемпионате России отбираться на 100 и 200 м, потому что 100 м – это хороший шанс попасть в эстафету. Может быть, приму участие в нескольких коммерческих турнирах. Это нужно для того, чтобы убедиться, насколько сильно я выгляжу на фоне зарубежных соперниц. Но это будет до 6 июля. Потому что потом – подготовка к чемпионату России в Туле, и я не имею права ехать уже никуда – таково решение федерации. Все силы будут направлены на отбор на чемпионат мира в Осаку, потому что отбор у нас – чемпионат России. Это соревнование для меня важнее всех остальных, в том числе и коммерческих, стартов. Все коммерческие старты – только с разрешения главного тренера и федерации.

Ирина АННЕНКОВА, ИА «Спортком»

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: