Разбор игры. Герман Зонин: «У наших игроков тряслись коленки»

06/08/2007 - 10:17

Заслуженный тренер СССР Герман Зонин в своей колонке в издании «Спорт-Уикэнд» разобрал игру сборной России в матче с командой Хорватии (0:0) в матче отборочного турнира Евро-2008.

«Первый тайм наши полностью проиграли, о чем неумолимо свидетельствует статистика. Восемь угловых подали хорваты у ворот сборной России, а соотношение ударов – два против шести. Соперник давил и давил, из-за чего основные события матча проходили на нашей половине поля. В атаке мало что вообще получалось. Будянский пропал, Анюков вынужден был держать фланг, на котором хорваты пытались пробить брешь в наших порядках. Вторая половина встречи получилась лучше, но теперь хорваты отключили уже и второй фланг – тот, где сражался Жирков. Инициатива оставалась в руках соперника вплоть до финального свистка. И хотя оборона сборной России трещала по всем швам, в целом она все-таки держалась.

Скажу главное: если бы у наших игроков не тряслись коленки в дебюте, могли они сыграть и достойнее. Хорватами нас пугали весь последний месяц, однако на поверку оказалось, что не так уж они и страшны. Похоже, наши футболисты поверили, что им будет противостоять какой-то немыслимый, фантастический соперник. Из-за этого робели. А надо было понахальней идти вперед, быстрее, без оглядки, открываться под мяч. Действовали наши порой неоправданно скованно, частенько боязливо… И все-таки самый важный итог этой встречи заключается в том, что болельщики вправе сделать вывод: наши умеют играть. Выстояли, что и требовалось. И очко из Загреба, чего не смогли сделать англичане, команда Гуса Хиддинка привезла», – отметил Зонин.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: