Британцы убрали эпилептический ролик

06/08/2007 - 09:46

Организаторы лондонской Олимпиады 2012 года сняли с показа фрагмент видеоролика с ее новым логотипом. Причиной стало то, что мелькающие картинки начали вызывать у британцев приступы эпилепсии.

Эксперт по изучению светочувствительности людей, страдающих эпилепсией, Грэм Хардинг заявил в эфире BBC, что ему уже известно о восьми случаях, когда олимпийская анимация вызывала эпилептические припадки.

"Речь идет о коротком пятисекундном анимированном фрагменте, где изображен прыгун в воду с трамплина и содержатся быстро сменяющие друг друга многоцветные элементы", - пояснила пресс-секретарь оргкомитета лондонской Олимпиады. По ее словам, накануне поступили жалобы на эту часть ролика, и ее пришлось вырезать. "Мы предприняли немедленные шаги по снятию этого анимационного фрагмента с нашего веб-сайта и проводим необходимые проверки", - сообщает ее слова РИА "Новости".

Интересно, как поступят организаторы со всем роликом и логотипом в целом, ведь он вызывает недовольство у большинства опрошенных. Если по задумке авторов, он должен был нравиться молодежи и символизировать "энергию, движение и поколение Google", то на самом деле большинство не находят в нем никакой эстетики, связи с олимпиадой и пропаганды спорта. Некоторые даже усмотрели в геометрических фигурах чисел сходство с нацистскими символами.

Кстати, заявочный комитет Сочи-2014 предпочел никак не комментировать британский скандал. "До голосования осталось всего лишь 30 дней, - объяснили Дням.Ру в заявочном комитете. - Мы не хотим рисковать и не хотим вмешиваться в эту проблему, высказывать свое мнение или даже ставить в пример свой логотип. Мы этого делать не будем, это против олимпийских приципов, а сейчас для нас нет ничего важнее".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: