Мнение Гуса Хиддинка

06/08/2007 - 09:43

Главный тренер сборной России Гуус Хиддинк, заявил, что ничья сборных Хорватии и России в Загребе не прибавила командам по очку, а отняла у них по два балла. Это мнение наставник высказал на пресс-конференции после матча отборочного цикла чемпионата Европы 2008 года, который завершился в среду со счетом 0:0. Вместе с тем Хиддинк выразил удовлетворение ничьей, так как "немногие команды смогли показать в Загребе такой результат".

Комментируя ход игры, голландский специалист отметил, что первый тайм его команде нельзя занести в актив. "В первом тайме хорваты явно доминировали на поле и контролировали игру. Однако им не удалось создать хороших моментов для взятия ворот. С другой стороны, мы слишком уважительно отнеслись к сопернику, отдав ему территорию, - сообщил Хиддинк. - В перерыве мы сделали замену и стали играть заметно увереннее".

Рассуждая относительно шансов на выход сборной России в финальную часть чемпионата Европы, Хиддинк заявил, что все решится в матчах против Англии, и назвал группу Е "группой смерти". "Целых четыре команды борются за путевки на Евро-2008, причем Хорватия - фаворит. Сегодня англичане обыграли эстонцев, а это значит, что борьба обострилась до предела. Все решат последние игры в ноябре", - заключил наставник сборной России.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: