Канцлер Австрии: Поддержка Олимпиады-2014 входит в ДНК жителей Зальцбурга

06/08/2007 - 09:41

В опубликованном 4 июня отчете Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) указано, что заявка австрийского Зальцбурга значительно проигрывает Сочи и Пьончангу в уровне поддержки жителей города. 27 процентов населения Зальцбурга выступают категорически против проведения Олимпиады в своем городе, против 7 и 3 процентов соответственно в Сочи и Пьончанге.

"Не позволяйте никому говорить вам, что на олимпийском турнире в Зальцбурге будет хотя бы одно свободное место! - приводит слова канцлера Австрии Альфреда Гузенбауэра агентство "Весь спорт". - Любовь к зимним видам спорта в нашей стране неописуема, она - часть нашего ДНК. Австрийцы продемонстрируют свою страсть к зимнему спорту, будь то посещение соревнований, работа волонтером или наблюдение за соревнованиями по телевизору. Я знаю настоящий уровень поддержки заявки Зальцбурга в этой стране. И не только из опросов, а по тому энтузиазму, который я наблюдал во время путешествий по стране".

"В ноябре прошлого года парламент Австрии ратифицировал Олимпийский закон, - продолжил Альфред Гузенбауэр. - Он обеспечил механизм для выполнения каждой гарантии, необходимой МОК. Имея полный пакет гарантий, я хочу еще раз подтвердить: федеральное правительство гарантирует каждый доллар, входящий или не входящий в бюджет. Правительство готово покрыть все издержки, необходимые для обеспечения безопасных Олимпийских игр. Многие годы Австрия входит в число трех самых безопасных государств мира. Мы не станем искать компромиссы в стремлении обеспечить безопасность на всех мероприятиях на территории нашей страны. Детали плана по обеспечению безопасности, по политическим причинам, никогда не разглашаются. Но можно не сомневаться в нашей абсолютной поддержке полицейских, военных и охранных структур".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: