Теннис. Игорь Андреев проиграл в 1/4 финала Открытого чемпионата Франции

06/08/2007 - 09:37

Игорь Андреев потерпел поражение в 1/4 финала Открытого чемпионата Франции по теннису от Новака Джоковича - 3:6, 3:6, 3:6. Серб, посеянный на этом турнире под шестым номером, вышел в полуфинал, где встретится с победителем матча Рафаэль Надаль (Испания) - Карлос Мойя (Испания), который также состоится 6 июня.

Матч Джокович - Андреев начался с того, что россиянин взял подачу соперника, но в дальнейшем серб не дал своему оппоненту сделать ни одного брейка. В то же время сам Джокович в самые нужные моменты каждого из сетов действовал уверенно и в итоге реализовал свое преимущество.

Несмотря на поражение в 1/4 финала Андреев существенно улучшит свою позицию в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) по итогам 52 недель. В настоящее время россиянин занимает в этом списке лишь 125-е место, но это связано, прежде всего, с тем, что он пропустил большую часть предыдущего сезона из-за тяжелой травмы колена.

Отметим, что Сербия имеет наибольшее представительство в полуфиналах мужского и женского одиночных разрядов Roland Garros. Кроме Джоковича до этой стадии добрались сербские представительницы женской части турнира Ана Иванович и Елена Янкович.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: