Кафельников оплакивает проигрыш Сафина

06/07/2007 - 13:35

Россияне проходят теннисный турнир во Франции "Ролан Гаррос" с переменным успехом. Самым большим разочарованием для болельщиков стало неожиданное поражение Надежды Петровой и Марата Сафина. Расстроен их проигрышем и победитель Открытого чемпионата Франции 1996 года, экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников.

"Очень жаль, конечно, что Марат Сафин проиграл, - сказал теннисист Дням.Ру – Это большая потеря для нас, ведь он – самая харизматичная личность в российском теннисе. Я уверен, что популярнее его у нас никого нет. И поэтому, конечно, именно на него ставили все российские болельщики".

Между тем Кафельников и не считал, что у Сафина есть большие шансы на победу. "Фавориты турнира – это Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, - уверен бывший лидер мирового тенниса. – Есть у нас Николай Давыденко, да… Ну, пока он движется вперед. Не скажу, что я ставлю на него, но надеяться всегда можно".

Евгений Кафельников вообще отозвался обо всех российских участниках "Ролан Гарроса" весьма критично. "Какие там фавориты… Нет их у нас, - уверен теннисист. – И в мужском, и в женском теннисе. Хотя за женским теннисом я не очень слежу, честно говоря. Не то, что мне неинтересно, просто на кого там смотреть? Сейчас не на кого".

Возможно, поэтому известный теннисист отказался комментировать как-либо успешное пока что продвижение по турнирной сетке лидера российского женского тенниса Марии Шараповой. "Я вообще Шарапову обсуждать не желаю, - категорично сказал Кафельников. – Совсем не хотел бы комментировать ее игру".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: