Гус Хиддинк: "Большая игра - впереди"

06/07/2007 - 13:24

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк после победного отборочного матча ЧЕ-2008 с Андоррой (4:0) посетовал на то, что некоторые футболисты по ходу игры потеряли концентрацию, вследствие чего и загубили ряд моментов для взятия ворот. Голландский тренер напомнил эпизод, когда Андрей Аршавин не смог воспользоваться шансом и поразить ворота андоррцев.

"Аршавин не до конца сконцентрировался в том эпизоде. Но это была маленькая игра. Большая - впереди, и думаю, что в ней Андрей себя покажет. Конечно, за матч с Андоррой Аршавина можно раскритиковать, но он работал, старался. Где-то не повезло, где-то не хватило собранности", - сказал Хиддинк "Спорт-Экспрессу".

На вопрос, останется ли Аршавин капитаном и в Хорватии, Хиддинк ответил: "Почему нет, если он там будет? А он должен быть. Повторяю, в отсутствии старания его упрекнуть нельзя, а как он умеет играть, все мы знаем".

Напомним, что 6 июня сборной России предстоит гостевая встреча с лидерами группы "Е" хорватами. В связи с этим рулевой российской дружины сказал следующее: "Ближайший матч с Хорватией многое покажет. Мне самому очень любопытно, как мы проведем его: для молодой сборной России это будет настоящий тест".

"Если мы посмотрим на последние игры хорватов, то поймем: ничья на их поле будет хорошим результатом, - продолжил Хиддинк. - Но мы ни в коем случае не поедем в Загреб отстаивать ничью - это не в характере новой российской команды".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: