Шансы Сочи на проведение Олимпийских игр существенно повышаются

06/07/2007 - 11:56

Концепция расположения олимпийских объектов в Сочи в рамках заявки России на проведение зимних Олимпийских игр в 2014 г. является очень хорошей в силу компактного расположения объектов, говорится в тексте доклада оценочной комиссии Международного олимпийского комитета.

Текст доклада комиссии, оценивающий степень готовности каждого из трех городов, претендующих на проведение игр, распространен в понедельник.

Помимо Сочи на проведение Зимней Олимпиады-2014 претендуют также австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан.

"Сочи предложил очень хорошую концепцию, основанную на расположении объектов вокруг ледника, который образует форму Олимпийского парка, и зоны горных видов спорта в 49 км, или 50 минутах езды", - говорится в докладе.

Как говорится в докладе, основные олимпийские мероприятия пройдут в районе ледника в 25 км от центра Сочи, где будут расположены основные олимпийские объекты: главная Олимпийская деревня, Олимпийский стадион, где предполагается провести церемонии открытия и закрытия Игр, главный пресс-центр и отели МОК.

В докладе говорится, что общий бюджет российского Оргкомитета по подготовке и проведению игр оценивается в $1,5 млрд, их которых 30% гарантированы государством.

Общий объем инвестиций в инфраструктуру оценивается в $8,8 млрд, при этом все капвложения полностью гарантированы правительством РФ.

Комиссия МОК отметила, что заявка России на проведение Игр поддерживается на самом высоком политическом уровне, включая президента РФ Владимира Путина.

"Гарантии проведения Игр в целом имеют высокое качество", - считает комиссия МОК.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: