Сочи стал аутсайдером в борьбе за Олимпиаду-2014

06/07/2007 - 11:41

За месяц до выборов столицы зимней Олимпиады 2014 года, которые пройдут 4 июля в Гватемале, на официальном сайте МОК опубликован 76-страничный доклад оценочной комиссии, которая сделала свои выводы после посещения городов кандидатов.

Слабой стороной заявки российского города-курорта Сочи названо отсутствие спортивных объектов для проведения соревнований. Согласно выводу комиссии, планы Сочи по возведению инфраструктуры "должны быть тщательно проверены".

Самой сильной названа заявка корейского Пхенчхана, в которой не отмечено слабых мест. Напомним, что этот город претендовал на проведение Игр-2010, но в результате голосования проиграл канадскому Ванкуверу.

В заявке австрийского Зальцбурге отмечено недостаточно полная детализация в вопросах о наличии гостиниц, удовлетворяющих требованиям МОК , и недостаточный бюджет по обеспечению безопасности в городе не время проведения соревнований.

Комиссия МОК, которая посетила города-кандидаты в феврале-марте нынешнего года, дала свои оценки претендентам по ряду ключевых вопросов: строительству спортивных объектов, финансированию, проблемам размещения спортсменов и зрителей и организации работы транспорта, общественной и правительственной поддержке.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: