О проблемах, не терпящих отлагательств

06/06/2007 - 10:55

5 июня в офисе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике состоялась встреча с главой отделения Международного Комитета Красного Креста (МККК) на Северном Кавказе Эриком Марклай.

На встрече обсуждались вопросы гуманитарного характера, представляющие взаимный интерес. В частности, были затронуты важные для Чеченской Республики проблемы: установление местонахождения без вести пропавших и похищенных граждан, оборудование лаборатории по идентификации эксгумированных тел. Гости также интересовались ходом реализации предложений Уполномоченного по правам человека в ЧР по созданию государственной межведомственной комиссии по установлению местонахождения пропавших и похищенных граждан.

По словам Эрика Марклай, выдвинутое на ранее состоявшейся встрече с представителями МККК Н. Нухажиевым предложение об организации семинаров для психологической помощи родственникам пропавших без вести и похищенных граждан рассмотрено и уже будут приниматься практические шаги для их проведения.

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев отметил, что он рассчитывает на практическую помощь МККК в разрешение проблемы по обследованию мест массовых захоронений. В то же время он заметил, что разрешение этой проблемы
сдерживается отсутствием лаборатории по идентификации эксгумированных тел.

Представители МККК на Северном Кавказе, отмечая гуманитарный характер деятельности своей организации, подтвердили готовность к взаимодействию и оказанию помощи населению Чеченской Республики.

В завершение встречи Нурди Нухажиев подчеркнул, что МККК в самые трудные годы оказал огромную помощь населению республики в решении их социальных проблем.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: