Экстремальные ситуации не входят в наши планы

06/06/2007 - 10:54

5 июня глава администрации Волгоградской области Николай Максюта провел заседание антитеррористической комиссии.

Главный вопрос повестки дня – о ходе мероприятий по реализации утвержденных Президентом России «Основ государственной политики в области обеспечения безопасности населения Российской Федерации и повышения защищенности критически важных и потенциально опасных объектов от угроз техногенного, природного характера и террористических актов». На территории региона разработаны планы повышения защищенности критически важных объектов федерального уровня. Продолжается паспортизация потенциально опасных объектов. 154 предприятия пока эту процедуру не прошли. Рабочей группе антитеррористической комиссии поручено направить в прокуратуру Волгоградской области информацию о муниципальных районах и предприятиях, которые к 1 августа 2007 года не завершат работу по подготовке паспортов безопасности. Предоставленные сведения послужат основанием для проведения проверки соблюдения законодательства об антитеррористической безопасности.

Собравшиеся обсудили работу Волгоградского отделения «Приволжская железная дорога» филиала ОАО «Российские железные дороги» и ОАО «Волгоградский речной порт» по устранению выявленных недостатков. Главный федеральный инспектор Александр Невеселов, которого на этом заседании ввели в состав региональной антитеррористической комиссии, настоял на том, чтобы руководство обоих предприятий более ответственно отнеслось к реализации мероприятий, направленных на обеспечение безопасности пригородных транспортных коммуникаций.

Члены комиссии не только проанализировали сегодняшнюю ситуацию, но и заглянули в будущее. Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта рекомендовал заблаговременно побеспокоиться о системе охраны будущего мостового перехода через р. Волга.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: