Светлую память Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата Кадырова пытаются опорочить

06/04/2007 - 16:09

В адрес создателей сайта светлой памяти Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата Кадырова – www.kadirov.ru, поступило электронное письмо с просьбой о помощи из прокуратуры Автозаводского района г. Тольятти Самарской области. Сотрудниками этой прокуратуры расследуется уголовное дело, возбужденное по ст. 282 ч. 2 п. "в" УК РФ. По факту распространения в г. Тольятти листовок с текстом содержащих призывы к ненависти и вражде по национальному признаку. В данной листовке указан Ахмат Кадыров и якобы произнесенная им фраза об убийствах людей русской национальности.

Мы до глубины души возмущены тем, что в самом центре России находятся люди, которые ради достижения собственных целей способны на все. Для этих людей не существует ни общечеловеческих ценностей, ни моральных устоев. Мы считаем, что распространение подобного рода листовок, ни что иное, как попытка стравить между собой Русский и Чеченский народы, отделив их надежной стеной ненависти и призрения к друг-другу.

Для многих людей Ахмат Кадыров навсегда остался в сердце, как Первый Президент Чеченской Республики, остановивший войну. Он привел многих Чеченцев назад в Россию, чтобы она по настоящему была единой и неделимой. Он отдал свою жизнь ради мира и процветания Чеченской Республики. Он погиб, защищая Россию! И мы не понимаем, как можно порочить светлое имя человека, когда ценой свой собственной жизни, он сохранил, может быть миллионы жизней, которые могли бы погибнуть на войне. Мы искренне надеемся, что правоохранительные органы Самарской области, приложат все силы, чтобы помочь раскрыть это подлое преступление – преступление против Русского и Чеченского народов, и не только исполнители, но и его заказчики, предстанут пред судом и получат заслуженное ими наказание.

Для создателей сайта, явилось также шоком и то, что ни пресс- служба Президента Чеченской Республики, ни правоохранительные структуры Чечни, ни Региональный Общественный Фонд имени Героя России Ахмата Кадырова, не в курсе о расследовании данного уголовного дела. Более того, для расследования этого дела необходима помощь официальных структур Чеченской Республики. И мы искренне надеемся, что после нашего обращения, эта помощь правоохранительным структурам Самарской области будет оказана…

--
С уважением,
авторский коллектив сайта светлой памяти Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата Кадырова - kadirov.ru

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: