Указ Президента Чеченской Республики "Об образовании комиссии по вопросам науки при Президенте Чеченской Республики"

06/04/2007 - 16:05

4 июня 2007 г. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в целях восстановления научного потенциала Чеченской Республики, определения приоритетных направлений развития фундаментальной и прикладной науки, повышения эффективности научных исследований подписал Указ "Об образовании комиссии по вопросам науки при Президенте Чеченской Республики".

Согласно положению, комиссия при Президенте ЧР по вопросам науки является консультативным органом, созданным для информирования Президента ЧР о положении дел в сфере науки, обеспечения его взаимодействия с научными организациями и деятелями науки, а также выработки предложений по вопросам определения приоритетных направлений развития фундаментальной и прикладной науки и повышения эффективности научных исследований.

Основными задачами комиссии являются: подготовка предложений Президенту ЧР, направленных на восстановление научного потенциала ЧР;

рассмотрение концептуальных основ, целей и задач, стоящих перед учеными ЧР; определение способов, форм и этапов их решения; подготовка проектов и мер для реализации решений Президента ЧР в области науки, а также всемерное содействие развитию в ЧР новейших направлений науки и технологий, внедрение их в практику и др.

Кроме этого, согласно положению, для реализации решений комиссии могут издаваться указы, распоряжения и даваться поручения Президента ЧР.

Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, Федеральными законами, Конституцией и законами ЧР.

В состав комиссии вошли министр образования и науки ЧР Л. Дадаев, президент Академии наук ЧР Ш. Гапуров, ректоры всех вузов Чеченской Республики, а также ряд видных ученых. Возглавляет комиссию Президент ЧР Р. Кадыров.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: