Пиломатериалы фирмы «Marlboro»

06/13/2007 - 16:07

10 июня в ходе проведения проверочных мероприятий в городе Новороссийске сотрудниками Южной оперативной и Новороссийской таможен, а также Южного таможенного управления на открытой контейнерной площадке, расположенной в зоне таможенного контроля, был обнаружен контейнер, в котором находилось 12 транспортных пакетов с пиломатериалами разной длины, стянутых металлической лентой. В восьми пакетах обнаружены тайники в виде полостей, где находились сигареты «Marlboro» без акцизных марок, в блоках по десять пачек. Всего 12 960 блоков (1млн. 296 тыс. сигарет).

Согласно документам, представленным для оформления в Краснодарскую таможню фирмой, зарегистрированной в Белореченске, товар «пиломатериалы пихты кавказской» направлялся в Грецию.

По данному факту сотрудниками Южной оперативной таможни возбуждено уголовное дело по признакам ч. 4 ст. 188 УК РФ (Контрабанда).

В настоящее время должностные лица таможенных органов ЮТУ продолжают проводить досмотры и оперативное обследование территории. В результате ранее проведенных мероприятий еще в трех контейнерах, отправителем которых является все та же белореченская фирма, выявлены скрытые от постороннего глаза сигареты «Marlboro»: в одном контейнере - 12 873 блока и 364 пачки (1 млн. 290 тыс. 940 сигарет), во втором – 12 977 блоков (1 млн. 297 тыс. 700 сигарет), точное количество содержимого тайников третьего контейнера и стоимость всего задержанного груза устанавливаются.

Пресс- служба Южной оперативной таможни

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: