СВАДЬБА В ЧЕХИИ

06/07/2007 - 14:09

Справка ВЭС:
Вот уже несколько лет на туристическом рынке успешно развивается фирма «Натали Клуб», которая сотрудничает со всеми ведущими туроператорами города Москвы. Турфирма предлагает клиентам широкий выбор направлений, начиная от европейских стран и заканчивая эксклюзивным отдыхом в самых необычных, экзотических частях света. Кроме того, специалисты фирмы могут оказать любые консультационные услуги по оформлению выездных документов, виз и заграничных паспортов. Одной из наиболее востребованных услуг, оказываемых туристической компанией «Натали Клуб», является организация свадьбы в Чехии. Более подробно о компании читайте на сайте www.nataliclub.ru

Конец весны, начало лета – время многочисленных свадебных торжеств. О том, как и где сочетаться законными узами брака так, чтобы это событие стало самым красивым и запоминающимся в Вашей жизни, расскажет Наталия КУЦ, Генеральный директор туристического агентства «Натали клуб».
Для желающих провести свадьбу за рубежом не придумать лучше места, чем Прага. Ведь Прага - это город влюбленных, романтики и незабываемых свадеб. К тому же Прага - это красивый, старинный, королевский город. Возрожденная Злата Прага - один из старейших городов в самом сердце Европы, идеальное место для того, чтобы связать себя узами Гименея.
Свадьба в Праге может состояться в ратуше или в одном из великолепных замков поблизости от Праги. По желанию клиентов в ЗАГСах, Ратуше или старинном замке будет проведена официальная свадебная церемония с вручением свидетельства о браке, которое признается во всех странах мира, свидетелями, обменом свадебными кольцами и искрящимся шампанским.
Свидетельство о браке, выданное после свадьбы в Праге признается во всем мире. Для российских граждан достаточно сделать авторизованный перевод этого свидетельства на русский язык. Такой перевод можно сделать в консульстве РФ в Праге, его цена входит в стоимость пакета. Для граждан других стран необходимо подтверждение свидетельства о браке апостилем в МИД Чешской Республики, что тоже включено в стоимость пакета.
Для лучшего представления о свадебных церемониях Чехии, хотелось бы более подробно остановиться на отдельных видах бракосочетания в этой стране.

ЦЕРЕМОНИЯ БРАКОСОЧЕТАНИЯ В РАТУШЕ

Знакомство с Прагой лучше всего начинать со Староместской площади. Именно отсюда обычно берут начало многие экскурсионные маршруты. На Староместской ратуше расположены знаменитые астрономические часы, ставшие визитной карточкой города. Каждый час симпатичный скелетик, напоминающий о бренности бытия, звонит в свой колокольчик, и в окошке появляется процессия из двенадцати апостолов. Шествие апостолов завершает жизнерадостный крик петуха. Здание, на углу которого находятся куранты с двигающимися фигурками апостолов, и есть Ратуша. Слева от курантов на втором этаже находится помещения для проведения церемоний бракосочетаний.
Сценарий церемонии
Молодожены подъезжают ко входу в Ратушу, проходят в зал подготовки к церемонии, подписывают необходимые документы, предъявляют паспорта и свидетельства о рождении, передают кольца; выбирают музыку, которая будет звучать при церемонии. Звучит марш, который выбрали молодожены, под органную музыку все входят в зал церемоний. Далее входит регистрирующий (обычно это вице-мэр центральной Праги) и присяжный переводчик, который переводит речь регистрирующего на русский язык. Затем регистратор произносит торжественную речь и провозглашает брак законнозаключенным. Происходит обмен кольцами между новобрачными в сопровождении органной музыки и первый брачный поцелуй. Брачующиеся расписываются в книге свадеб. Свидетели молодоженов, регистратор и работник ЗАГСа также подписываются в книге свадеб. Все поздравляют молодых, пьют шампанское за здоровье новобрачных, молодожены произносят торжественную речь. Завершает церемонию бракосочетания торжественный выход молодых под органную музыку через парадную лестницу и выход, предназначенный только для молодоженов вот уже на протяжении многих веков.

ЦЕРЕМОНИЯ БРАКОСОЧЕТАНИЯ В ЗАМКАХ
Любителям старины предоставляется возможность провести свадебную церемонию в залах средневековых замков Карлштейн, Кривоклат, Конопиште, Сихров и других, так как все они были перестроены в стиле романтического историзма. Стоимость такого бракосочетания зависит от сезона, замка и количества приглашенных гостей.

ВЕНЧАНИЕ В ПРАВОСЛАВНОМ СОБОРЕ
При желании можно обвенчаться и в одном из православных соборов Праги. Обряд венчания может быть проведен, как для молодоженов сразу после церемонии бракосочетания, так и совершенно отдельно, если супруги уже прожили вместе какое-то время. С 1 июля 1992 года в Чехии утверждено законом равноправие гражданской и церковной формы заключения брака. Закон о семье и супружестве закрепляет за обоими формами бракосочетания одинаковые права и обязанности. Если молодожены заключат брак в зале торжественных событий ЗАГСа, то венчание в соборе не имеет юридической силы и наоборот.

ТЕАТРАЛИЗОВАННЫЕ СВАДЬБЫ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ
Кроме традиционного брачного торжества, возможна организация для молодоженов настоящего свадебное шоу в соответствии с индивидуальными пожеланиями клиентов. Это может быть театрализованное представление в духе Древней Греции, в средневековом антураже или в королевских традициях 18-19 веков. Такое событие, отпразднованное в одном из старинных замков или поместий, не забудется никогда.

Так что, если Вы задумались о свадьбе, которую хочется отметить оригинально и по-настоящему незабываемо, Вам стоит подумать о свадьбе в Чехии.

Наталия КУЦ

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: