Родолфо: «Российский чемпионат сильнее украинского»

06/01/2007 - 16:51

Защитник «Локомотива» Родолфо рассказал «Спорт-Экспресс» о первых впечатления от чемпионата России.

«Очень хотелось играть, показать, на что способен. И мне все помогают: семья, клуб, партнеры. Даже погода в последнее время, можно сказать, благоприятствует - в Москве жарко, как в Бразилии. Конечно, имеет значение, что до перехода в «Локомотив» я два с половиной года провел в «Динамо» - стиль российских и украинских команд немного похож. Важно и то, что в Киеве научился говорить по-русски.

Да, для меня в какой-то мере сюрприз - то, как удачно я сразу заиграл. Но я, чтобы успешно выступать, очень много трудился и тружусь. Впрочем, и впереди меня ждет еще много работы.

Бросилось в глаза, что в российском первенстве серьезное внимание уделяется действиям в обороне. Нравится, что все команды стараются много играть в пас. В этом русский чемпионат похож на бразильский. Вообще, уровень турнира довольно высокий. Российский чемпионат сильнее украинского. На Украине есть только четыре команды, которые могут постоянно показывать интересную игру. И там на поле очень много борьбы. В России же все команды демонстрируют довольно хорошее мастерство».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: