Спортсменка из Ростовской области установила новый мировой рекорд в метании молота

06/01/2007 - 16:48

На Всероссийских легкоатлетических соревнованиях в Сочи Татьяна Лысенко из Батайска Ростовской области установила новый мировой рекорд в метании молота, сообщает официальный сайт Международной федерации легкой атлетики.

Она метнула снаряд на 78 метров и 61 сантиметров, улучшив свое прежнее мировое достижение - 77 метров 80 сантиметров, которое она показала 15 августа 2006 года в Эстонии. Однако позднее Всероссийская федерация легкой атлетики заявила о коррекции результата, так как изначально был зафиксирован результат - 78 метров 67 сантиментов.

Стоит отметить, что это уже четвертый мировой рекорд Лысенко в карьере. В 2005 году она стала бронзовой медалисткой на Чемпионате мира в Хельсинки, также она действующая чемпионка Европы. 22 апреля также в Сочи Лысенко уже устанавливала лучший результат сезона в мире - она метнула молот на 77 метров и 30 сантиметров.

Лауреатами всероссийских соревнований легкоатлетов стали и волгоградцы Алексей Товарнов и Екатерина Григорьева.

Воспитанник динамовского тренера Николая Каратаева выиграл состязания копьеметателей с неплохим результатом 75 метров 8 сантиметров. Григорьева со вторым временем 11 и 25 сотых секунды завершила финальный забег на 100 метров.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: