Экипаж из Ростова-на-Дону завоевал серебряную награду на ралли-рейде в Карелии

06/01/2007 - 16:46

В Сартавальскуом районе республики Карелия завершился 3-й этап Чемпионата России по ралли-рейдам "Карелия-2007".

Весь этап прошел под знаком большой воды. Участники соревнований боролись не только с бездорожьем, но и со стихией.

29 мая в Ростов вернулся донской экипаж. Из Карелии пилот Александр Олейников привез серебряную награду.

"Карелия-2007" встретила участников третьего этапа чемпионата России по ралли-рейдам ливнем. Уже на старте в городе Сартовала стал накрапывать мелкий дождь, а температура опустилась до плюс 15. В надежде на улучшение погоды, 25 экипажей, в том числе и ростовский, отправились на пролог.

"Карелия-2007" - это дождь, грязь, вода и низкие скорости. Главная задача экипажей на вылететь со скользкой трассы. Однако трудные погодные условия не испугали ростовский экипаж. Александр Олейников на этой гонке выступал с новым штурманом - Алексеем Кузьмичом из Москвы.

"Скользко, страшно, узко - все для нас, наша любимая дорога", - говорит пилот ростовского экипажа Александр Олейников.

3 круга по 150 км - под проливным дождем - ростовчане прошли успешно. Вылетели, правда, на одном из поворотов и уступили лидерство своим ближайшим соперникам.

"На самом деле, третий круг из-за ливня стал еще более скользким. Те места, которые мы не отмечали во втором круге - они нам казались просто пологими нормальными поворотами - то сейчас они стали реально опасными, потому что соскальзывание достаточно сильное", - говорит штурман ростовского экипажа Алексей Кузьмич.

Ростовский экипаж завершил гонку на втором месте.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: