КАРЕ ЯГНЕНКА В ЛАВАШЕ

05/31/2007 - 09:56

Рохус Шох: «Судьбу Сергея Балахнина решат два ближайших матча – в Нальчике и дома с «Москвой».

Все знают: одну бутылку нельзя выпить два раза, это подметил еще Гераклит. Но и две бутылки нельзя выпить два раза. Впрочем, это сугубо индивидуальное занятие. Зенитовцы Аршавин, Денисов и примкнувший к ним Анюков перед ответственным матчем со «Спартаком» смылись из отеля на всю ночь. Вернувшись под утро, похрустели огурчиком, попили кофейку и вяло пролетели над «Петровским» – 1:3. Взъерошенный Дик Адвокат на воспитательный срок сослал кающихся трезвенников в дубль, а «примкнувший Анюков» до заплат просиживал трусишки на лавке. По-другому расслаблялись армейцы столицы. Они создали авторское меню для ресторана «Дымов №1» на Софийской набережной в Москве. Чемпионы России угощали завсегдатаев блюдами собственного приготовления. Перед победой над «Зенитом» (2:0), главный тренер Валерий Газзаев приготовил шашлык «Тренерский» из свинины, вымоченной в пиве. Полузащитник Евгений Алдонин представил каре ягненка в лаваше. Защитники, братья-близнецы Алексей и Василий Березуцкие, блеснули салатом «Золотой гол» из свежих овощей с йогуртовым соусом. Отныне дымовские повара тиражируют блюда по фирменным армейским рецептам. И мы предлагаем еще одну жевательную новинку – мяч, выдержанный в потных футболках обороны «Ростова».

В глазах некоторых наших коллег футболисты Дона предстают чуть ли не середняками премьер-лиги. Коллекционируем роскошные заголовки: «Бузникин спас «Ростов!», «Пулемет Максим!», «Появление за полчаса до конца матча Максима Бузникина внесло перелом в игру!», «Беспощадный нападающий Максим Бузникин спас свою команду…» И недоуменно смотрим на турнирную таблицу – не изменилась ли за ночь расстановка? Нет, увы, «Ростов» по-прежнему последний. Самый последний. Правда, комментатор Николай Саприн подбросил леща: «Пара побед, и ростовчане унесут ноги!»

Но наши герои не унывают. Нападающий Максим Бузникин: «После того, как я вышел, у нас стали получаться обострения в штрафной площади соперника». Полузащитник Сергей Бендзь: «Прибавляем от матча к матчу. Что-то не получается, но в любом случае мы стараемся». По иному звучит голос капитана команды Михаила Осинова: «Никогда мне еще не было так стыдно». И главный тренер Сергей Балахнин недоволен: «Каждый второй пас – чужому, брака столько, словно играли школьники, а не профи». Наверное, Сергей Николаевич видит больше, чем все мы, вместе взятые, да и на таблицу поглядывает. Ту, в которой «Ростов», ну сами знаете – где.

Судьбу тренерского штаба во главе с Балахниным могут решить два ближайших матча – в Нальчике и дома с «Москвой». «Самым простым методом решения проблем всегда кажется увольнение главного тренера, – сказал генеральный директор «Ростова» Рохус Шох. – Но это значительно проще, чем найти удачную замену. Тренеров много, а вот настоящих знатоков своего дела мало, и почти все они трудоустроены. Полагаю, Балахнин ситуацию выправит, а разговоры о его отставке так и останутся слухами».

Сергей Николаевич на просьбу прокомментировать высказывание Шоха ответил с привычной сдержанностью: «Руководство мне об этом ничего не говорило».

Выиграть в Нальчике у «Спартака» не удалось – 0:0. Балахнин: «В первом тайме мы неважно двигались впереди. Во втором игра немножечко выровнялась. Очко на выезде – всегда прибавка». Главный тренер спартаковцев Юрий Красножан признался, что хотел бы усилить пять (!) позиций: «Мы играли фактически без нападающих – что один, что второй форварды проявили себя не с лучшей стороны. Проблема реализации остро стоит перед командой. Честно говоря, она не лучше даже на тренировках. Сейчас мы в группе команд, которые будут вести борьбу за выживание. Случись по-другому, это было бы чудом».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: