МОЛИТВА СУЛТАНА

05/31/2007 - 09:17

Бой за звание чемпиона мира по версии WBO между действующим обладателем титула Шенноном Бриггсом и официальным претендентом Султаном Ибрагимовым зрители увидят 3 июня на канале РЕН-ТВ в 6.00. Повторы будут показаны в 13.00 и 23.00 того же дня. Секундантом ростовчанина может стать знаменитый Майк Тайсон. Двух боксеров познакомил бывший тренер Ибрагимова Панама Льюис. С того дня Тайсон регулярно посещает все шоу с его участием. Этот поединок перенесен с марта на июнь из-за приступа пневмонии у Бриггса. Обозреватель Борис Валиев поясняет: «Руководство WBO объявило – если до 10 июня Бриггс не выйдет на ринг, то лишится своего пояса без боя». Если Ибрагимов победит, все «супертяжелые» титулы в самых престижных версиях профессионального бокса будут принадлежать боксерам с постсоветского пространства.

Чувство юмора не изменило Ибрагимову даже при такой нервотрепке. «Мы молимся за то, чтобы здоровье Бриггса позволило ему выйти на ринг, – объявил Ибрагимов. – Для меня это будет шанс показать всему миру, что я достоин чемпионского пояса». Сдержанно и красиво, по-джентльменски. Несколько дней наш заморский друг подыскивал достойный ответ. Лучшее, на что хватило его советчиков, укладывается в две строки: «Я обезглавлю Ибрагимова, а затем запущу его тело в десятый ряд зрительного зала». Плоско, мистер хвастунишка.

Бриггс избрал стиль, труднодоступный даже высокопоставленным чиновникам США: «Я уже сделал космонавта из Сергея Ляховича. Я отправил его в небо в 12-м раунде. Он взлетел, как Юрий Гагарин, и приземлился на журналистский стол. Сейчас я намерен выкинуть еще одного русского с ринга. Я превращаю своих противников в искусственные спутники (Земли), и Ибрагимова ждет та же участь. Сначала я обезглавлю его, а затем запущу…» Это мы уже слышали. И еще: «Я одержал 48 побед, из них 29 нокаутов в первом раунде, и этот мешок думает, что он может победить меня? Это просто наглость, дерзость и нахальство с его стороны».

Бриггс распаляет себя: после защиты титула в бою с Ибрагимовым он проведет объединительный поединок с чемпионом IBF в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко. «Я отправляю на орбиту больше русских, чем это было сделано в бывшем СССР. После того как я заброшу Ибрагимова в озоновый слой, я обращу свое внимание на то, чтобы запустить в небеса Владимира Кличко».

А Султан Ибрагимов молится лишь о том, чтобы здоровье позволило Шеннону Бриггсу выйти на ринг.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: