Гимнастка Лайсан Утяшева стала балериной

05/30/2007 - 15:45

26 мая в театре "Новая опера" состоялась премьера балета "Болеро", где сольную партию сыграла популярная в недавнем прошлом гимнастка, обладательница Кубка мира по художественной гимнастике 2001 года Ляйсан Утяшева.

"Было очень страшно и непривычно, – призналась в интервью агентству "Весь спорт" Ляйсан Утяшева. – Я находилась на сцене 40 минут, причем 15 минут сидела практически в неподвижной позе, а затем 25 минут работала на полную катушку. Это очень много, учитывая, что выступление в моем виде спорта – художественной гимнастике – длится полтора минуты. Кроме того, мне надо было показать яркий характер танца, сыграть надменную богиню. Это очень сильная роль по энергетике".

Подготовка балета длилась более полугода. Специально для Ляйсан Утяшевой художественный руководитель имперского театра Гедиминас Таранда переделал сольную партию балета "Болеро", включив большое число элементов, используемых только в художественной гимнастике. В нее вошли все четыре элемента, названные именем Ляйсан Утяшевой. После премьеры зрительный зал 10 минут стоя приветствовал солистку.

"Я надеюсь, что этот проект будет жить дальше, ведь он дает шанс многим известным гимнасткам, расставшимся с любимым видом спорта попробовать себя в совершенно новой роли. Я безумно благодарна Гедиминасу Таранды, что он дал мне такую возможность", - сказала Ляйсан Утяшева.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: