"Монреаль" заплатит 23 миллиона лидеру сборной России по хоккею

05/30/2007 - 14:45

Хоккеист сборной России Андрей Марков, признанный лучшим защитником чемпионата мира 2007 года в Москве, подписал новый контракт с клубом НХЛ "Монреаль Канадиенс". По условиям соглашения, за четыре года игрок заработает 23 миллиона долларов. При этом годовой доход Маркова увеличится почти в три раза, сообщает Canadian Press.

В минувшем сезоне защитник получил два миллиона долларов, а по новому контракту, его годовая зарплата будет составлять 5,75 миллиона. "Он играет важную роль в нашей команде, а также в сборной России - это значит, что он элитный игрок", - считает генеральный менеджер "Монреаля" Боб Гэйни.

В регулярном чемпионате сезона-2006/07 Марков стал четвертым бомбардиром среди всех игроков "Канадиенс", набрав 49 очков (6 шайб и 43 передачи) в 77 матчах. "Монреаль" не смог пробиться в плей-офф, отстав на два очка от "Нью-Йорк Айлендерс", занявшего восьмое место в Восточной конференции.

В апреле-мае Марков принял участие в московском чемпионате мира и был признан директоратом турнира лучшим защитником, а также попал в символическую сборную ЧМ-2007 по версии журналистов. На первенстве планеты хоккеист сыграл в восьми встречах и набрал 8 очков (3+5), став обладателем бронзовой медали.

В полуфинальном матче с финнами Марков получил травму левого колена, но, по словам Гэйни, защитнику удастся избежать операции. Игрок должен полностью восстановиться через два месяца и сможет принять участие в первом же тренировочном сборе "Монреаля".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: